李安民经济研究院成功举办“应用经济学新视角与方法”国际学术会议

2022-11-07  点击:[]

11月6日,辽宁大学李安民经济研究院成功举办了主题为“应用经济学新视角与方法”的国际学术会议(International Conference on Applied Economics New Perspectives and Methods, ICAENPM )。本次会议以线上会议方式进行。来自国内外60余位学者参加了此次会议。李安民经济研究院各位老师及辽宁大学的经济学学者、学生参加会议。

辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席会议并致开幕词。余淼杰教授在致辞中向参会嘉宾介绍了辽宁大学在应用经济学研究方向上的优良传统与优势。他指出,本次会议旨在邀请应用经济学的专家学者,针对应用经济学前沿,如中国经济高质量发展、数字经济问题与经济可持续发展进行了深入讨论,希望未来辽宁大学学者与参会学者在应用经济学研究领域展开深入合作。

美国伊利诺伊大学香槟分校George Deltas教授、胡逸群教授,加拿大曼尼托巴大学Asper商学院路磊教授,美国普渡大学Krannert管理学院刘平助理教授,香港岭南大学肖俊极教授,美国威斯康星大学麦迪逊分校Panle Jia Barwick教授,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所郑世林研究员,复旦大学管理学院白让让副教授,中国人民大学国家发展与战略研究院刘瑞明教授,湖南大学经济与贸易学院经济系华岳副教授,首都经济贸易大学国际经济管理学院刘知微副教授,SKEMA商学院徐亮助理教授,南京大学商学院会计系杨昊峄助理教授,辽宁大学李安民经济研究院文惠助理教授分别作主题报告。

李安民经济研究院院长姚树洁教授总结会议并致闭幕词。他指出,此次会议论题丰富,紧扣时代主题,具有启发性和建设性,希望今后可以更多利用线下线上交流的方式,促进学术交流与合作。

本次会议是辽宁大学举办的专注于应用经济学新视角与方法的国际经济学会议,增强了辽宁大学学者与国内外其他学者的交流。