全职教师

专业/研究领域经济学/劳动经济学

教师照片

教师简介

国宁宁,辽宁大学李安民经济研究院,助理教授。本科毕业于西北工业大学,获理学学士学位。硕士毕业于台湾成功大学,获经济学硕士。博士毕业于纽约州立大学石溪分校(美国),获经济学博士学位。主要研究领域为劳动经济学,城市经济学以及应用计量经济学。论文发表于Labour Economics以及Applied Economics Letters,并主持国家自然科学基金(青年项目)一项。

讲授的课程、代表性论著成果及主持或完成的科研项目

课程:经济学前沿(研究生)

论文:1. Hollowing out of opportunity: Automation technology and intergenerational mobility in the United States,Labour Economics,2022

2. Population density and intergenerational upward mobility in the U.S.,Applied Economics Letters, forthcoming.

自然科学基金项目(青年),主持,收入极化对于代际流动性影响的理论与实证研究, 2024-2026.

• 附件【国宁宁.pdf】已下载