全职教师

程鹏昊

2021-12-23  点击:[]

职称:讲师

专业/研究领域经济学/国际金融、宏观经济学、应用计量经济学

教师照片

教师简介

程鹏昊,经济学博士,辽宁大学李安民经济研究院助理教授(讲师),硕士生导师,中国民主促进会会员本科毕业于辽宁大学经济学院,获得经济学学士学位;硕士毕业于美国旧金山大学,获得经济学硕士学位;博士毕业于美国加利福尼亚大学圣克鲁斯分校,获得经济学博士学位。现为沈阳民进市委会经济委员会(十五届)委员,所写社情民意多次被辽宁省政协、辽宁省民进、沈阳市民进采纳。

讲授的课程、代表性论著成果及主持或完成的科研项目

主要讲授课程有全球金融衍生交易市场(研究生课程)、高级宏观经济学(研究生课程)和中级宏观经济学(英语,留学生课程)。

现有中英文工作论文若干,涉及美国货币政策溢出对新兴经济体的影响;人民币离岸在岸市场间的传导;中央环境督察对于地方经济和环境的权衡影响;机器人、房产与财富分配;旧钱与新钱:异质跨境组合投资;非常规实体经济冲击与人民币汇率;双支柱调控政策的分配效应:基于中国家庭调查数据的实证分析;新冠疫情对网约车招聘的影响;中国家庭违约风险与风险规避关系的实证研究等。

• 附件【程鹏昊.pdf】已下载