李安民经济研究院院长姚树洁教授受邀出席第四届(2023)东北振兴与东北亚区域合作学术论坛暨首届沈阳现代化都市圈发展论坛并作主旨演讲

2023-06-12  点击:[]

6月8日,由辽宁省社会科学界联合会、上海市社会科学界联合会主办,沈阳市社会科学界联合会、沈阳现代化都市圈合作发展联席会议办公室承办第四届(2023)东北振兴与东北亚区域合作学术论坛暨首届沈阳现代化都市圈发展论坛在沈阳召开。开幕式上,沈阳市委宣传部分管日常工作的副部长刘壮野,上海市社科联党组成员、副主席任小文,辽宁省社科联党组书记、主席石坚先后致辞并讲话。辽宁大学李安民经济研究院院长姚树洁教授受邀出席论坛并作主旨演讲。

姚树洁教授以《区域协调发展与东北经济高质量发展的战略思考为题,从历史的维度,空间地理的维度,国际经济政治地缘发展演变的维度讨论东北经济高质量发展和沈阳都市圈发展姚树洁教授提出应有计划分步骤,稳扎稳打,利用新技术革命深化改革,促进沈阳都市圈的发展,促进东北城市群的发展,为中华民族的伟大复兴事业贡献沈阳辽宁东北的力量。我们以前是共和国的长子,我们依然要成为共和国的长子,符合习近平总书记所说民族伟大复兴事业已经进入了不可逆转的历史进程”。沈阳人,辽宁人,东北人也是进入了意志坚定的历史进程,一定要打好新的“辽沈战役”攻坚战使东北经济高质量可持续发展也进入不可逆转的的历史进程。

此次论坛的成功举办,为增强沈阳的辐射带动力,促进区域经济协调发展,实现东北和辽宁老工业基地振兴创造良好机会。论坛的学术成果将为党和政府决策提供有价值的决策参考。