辽宁省委常委、宣传部部长刘慧晏一行到辽宁大学李安民经济研究院调研高端人才建设情况

2023-04-25  点击:[]

4月25日上午,辽宁省委常委、宣传部部长刘慧晏一行在辽宁大学党委书记潘一山、校长余淼杰、副书记孙志国等陪同下到辽宁大学李安民经济研究院调研高端人才建设情况。

刘慧晏部长认真听取了辽宁大学资深教授、校学术委员会副主任委员、李安民经济研究院院长姚树洁和副院长游宇关于研究院发展概况、海外高端人才队伍建设情况、学术科研成果、服务国家经济建设、未来发展规划等方面的介绍,并逐一同各位海外高端人才沟通交流。

刘慧晏部长指出,辽宁省在我国社会经济发展的历史和区域地位极为重要,这里资源丰富、科教力量强大,新阶段在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,正在努力打造东北全面振兴的经济增长中心和科技创新中心。他希望研究院的所有科研人不负时代,努力工作,力争取得更多更重要的理论突破,脚踏实地,以中国问题为主线进行学术研究,为国家培养更多的高端人才,为地方社会经济建设提出有益的资政建议,服务辽宁省社会经济发展需要,为辽宁大学“双一流”建设贡献力量。

党政办公室及党委宣传部等部门负责人参加调研。

李安民经济研究院

2023年4月25日