“东北亚区域合作和绿色经济发展”2022东北亚论坛李安民经济研究院分论坛顺利召开

2022-09-28  点击:[]

2022年9月25日,“东北亚区域合作和绿色经济发展”2022东北亚论坛李安民经济研究院分论坛于线上腾讯会议顺利召开。本次分论坛由辽宁大学李安民经济研究院主办,有来自美国、西班牙、墨西哥的专家学者以及国内来自中国人民大学、西南财经大学、上海财经大学的8位专家学者做会议发言。线上与会人数多达50余人。本次分论坛由辽宁大学李安民经济研究院院长姚树洁教授主持。

论坛报告阶段,来自国外的五位专家学者:西班牙马德里卡洛斯三世大学副教授Jan Stuhler(简·斯图尔特)、美国狄金森学院经济系助理教授丁小舟、墨西哥自治理工学院助理教授Vladimir Rodríguez(弗拉基米尔·罗德里格斯)、美国微软公司高级研究员Pedro H.C. Sant'Anna(佩德罗·桑德纳)以及美国俄勒冈大学助理教授邹咏辰,分别以“劳动力供应冲击、本地工资和本地就业调整”、“购房是否为时过晚:重划学区与资本化的时间与范围”、“长相依性的多层动态因子模型的估计”、“连续处理效应的倍差法”、“美国经济生产与生物多样性”为主题做了学术报告。来自国内的三位专家学者:中国人民大学教授刘宏、上海财经大学助理教授李昊洋以及西南财经大学李超,分别以“公共长期护理保险与老年家庭消费:以中国为例”、“国家资本、市场化和污染治理:基于企业层面的证据”、“生态环境质量与劳动收入份额”为主题做了学术报告。

22ACF

论坛最后,辽宁大学李安民经济研究院院长姚树洁教授总结指出,辽宁大学李安民经济研究院将继续搭建高层次平台,秉承合作与发展的原则,促进东北亚地区经济学领域的学科交流与合作,以实际行动为学校应用经济学世界一流学科建设贡献更大力量

13A0A