辽宁大学《Digital Economy and Sustainable Development》英文期刊将由Springer出版发行

2022-09-27  点击:[]

辽宁大学与世界著名出版社Springer已于2022年9月成功签署出版协议Springer将出版由辽宁大学创办的首本人文社会科学类国际期刊《Digital Economy and Sustainable Development(DESD,数字经济和可持续发展)》。期刊的具体运营由辽宁大学李安民经济研究院负责。

Springer出版社是世界上最大的科技出版社之一,在推动期刊进入SSCI方面经验丰富。西南财经大学的期刊《金融创新(Financial Innovation)》在该出版社的协助下,5年即排名SSCI期刊前列DESD旨在打造一个关于数字经济及高质量发展领域领先的交流平台,力争成为SSCI期刊,首席主编为辽宁大学李安民经济研究院院长姚树洁(英国),编委会成员包括多位国内外著名专家学者。

姚树洁,经济学博士,教授,教育部国家级人才项目特聘教授,连续多年入选爱斯维尔全球应用 经济学高被引学者,入选英国近代千名杰出经济金融领域优秀科学家(第261名)。1989年获英国曼彻斯特大学经济学博士学位,在牛津大学做博士后研究,2014年回国前担任英国诺丁汉大学当代中国学学院和孔子学院创建院长、教授;长期担任世界银行、联合国等国际组织经济顾问,中国中央电视台国际广播频道(CRI、CGTN)特邀经济评论员,城市化与区域创新极发展研究中心秘书长,重庆市高等教育经济学本科教育指导委员会主任委员,重庆市英才-优秀科学家。

随着数字经济正在推动生产方式、生活方式和治理方式的深刻变革,创新绿色、可持续的包容性增长和高质量发展也将成为全球经济发展的主旋律,DESD将会是第一个专注于数字经济及高质量发展交叉学科领域研究的期刊,预计将于2023年1月正式上线,欢迎国内外专家学者积极投稿,共同建设好具有中国特色的高水平国际期刊。