全职教师

王丹丹

2021-12-23  点击:[]

职称:讲师

专业/研究领域计量经济学,机器学习

教师照片

教师简介

王丹丹是辽宁大学经济学部李安民经济研究院经济学讲师(助理教授)。在2021年10月加入李安民经济研究院之前,她是西班牙马德里卡洛斯三世大学统计系计量经济学助理教授。她于2017年获得英国卡迪夫大学经济学博士学位。她的研究领域包括计量经济学、机器学习、应用经济学。

讲授的课程、代表性论著成果及主持或完成的科研项目

讲授过的课程有高级计量经济学下(博士),统计学(博士),金融计量经济学(硕士),因果推断(硕士),大数据分析(硕士),商务统计(本科),计量经济学上下(本科)。代表性论著成果有“Mixed Random Forest, Cointegration, and Forecasting Gasoline Prices”发表在the International Journal of Forecasting。主持或完成的科研项目:完成西班牙国家青年基金项目(Spanish Ministry for the Science and Innovation, Juan de la Cierva-formacion)“Regularization in the Dynamic Stochastic General Equilibrium Models”(2019年-2021年)。

• 附件【王丹丹.pdf】已下载