美国肯塔基大学Yoonbai Kim教授加盟我院

2019-07-16  点击:[]

6月28日,经校长办公会审议通过,经济研究院正式聘请美国肯塔基大学Yoonbai Kim教授为我院特聘教授。Kim教授将每年定期访问我校,与我校师生开展密切合作。Kim教授的加盟将进一步推动我校的国际化水平和研究院的发展。

Yoonbai Kim(金润培)是美国肯塔基大学的经济学终身教授。他出生于韩国,本科毕业于首尔大学(Seoul National University),曾就职于韩国央行,后赴美深造,毕业于美国斯坦福大学,获得经济学博士学位。他教研经历丰富,曾在新加坡国立大学、韩国高丽大学和美国南伊利诺伊大学等多所著名高校任教。近几年,他多次访问中国高校,包括浙江大学、吉林大学、辽宁大学、首都经济贸易大学及中国矿业大学等。他的主要研究方向是国际金融和开放宏观,包括经常账户的调节、汇率的形成以及国际资本流动等问题。他发表有高质量的论文50多篇,包括《Review of Economics and Statistics》,《Journal of Money, Credit and Banking》,《Journal of International Money and Finance》,《Journal of Business and Economic Statistics》,《Economics Letters》,《Journal of Comparative Economics》,《Review of International Economics》,《World Development》,《International Review of Economics and Finance 》,《Review of Development Economics》等著名期刊。他是多个知名杂志的编委成员,曾担任韩国留美经济学会的会长。