李安民经济研究院教师杨峥获首届MIB国际贸易融资竞赛最佳指导教师奖

2024-07-31  点击:[]

近日,2024年首届MIB国际贸易融资竞赛在东北财经大学圆满结束。本次赛事中,由我院助理教授杨峥参与指导的辽宁大学研究生团队获得全国二等奖,杨峥获得最佳指导教师奖。

MIB国际贸易融资竞赛是在教育部国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导下举办的全国性高规格赛事,大赛致力于打造以竞赛为载体的创新实践育人新模式,建立财经专业人才培养与产业发展联动机制,提高协同育人实效。

本次赛事中,由辽宁大学国际经济政治学院国际商务专业高华阳、董芯彤、丁嘉3名研究生组成的“专业团队”获得全国二等奖,团队指导教师刘文革、杨峥、吴学艳获得最佳指导教师奖,董芯彤同学获得优秀风采奖。

本次参赛取得的成绩是李安民经济研究院与国际经济政治学院在学科建设和人才培养方面的合作成果,是海外引进人才深入贯彻中国共产党辽宁大学第十三次代表大会上提出的“走出去(走出校园)、走进去(走进社会)、走上去(走上前沿)”理念,落实立德树人根本任务,扎实推进辽宁大学“双一流”建设的具体实践。