李安民经济研究院院长姚树洁教授、唐荣胜副教授、吕玮城助理教授、何真瑜助理教授及王丹丹助理教授受邀参加葫芦岛市人民政府 辽宁大学战略合作框架协议签约暨城市研究院揭牌仪式

2023-12-13  点击:[]

12月12日,葫芦岛市人民政府 辽宁大学战略合作框架协议签约暨城市研究院揭牌仪式在葫芦岛宾馆举行,中国工程院院士、辽宁大学党委书记潘一山,市委副书记、市长何志勇出席仪式并致辞。仪式由市委副书记冯英主持。辽宁大学李安民经济研究院院长姚树教授、唐荣胜副教授、吕玮城助理教授、何真瑜助理教授及王丹丹助理教授受邀参加仪式。

何志勇在致辞中指出,葫芦岛市与辽宁大学签署战略合作框架协议,并揭牌成立辽宁大学葫芦岛城市研究院,标志着校地双方合作进入了新阶段,开启了政产学研用融合发展的新篇章。潘一山在致辞中表示,辽宁大学与葫芦岛合作基础深厚,2018年至今有过多次深度合作,辽宁大学将坚决扛起服务辽宁振兴的政治责任和历史使命。仪式上,刘辉代表市政府与辽宁大学签署了战略合作框架协议。何志勇、潘一山共同为辽宁大学葫芦岛城市研究院揭牌。

此次共建辽宁大学(葫芦岛)城市研究院,是深入实施国家创新驱动发展战略,紧密围绕辽宁全面振兴新突破三年行动,加强校企联盟建设、创新校地合作模式的重要举措和全新探索。学校将以本次签约和揭牌仪式为契机,以葫芦岛城市研究院为平台,充分发挥学科建设、智库平台、人才培养等方面优势,推动更多优质项目、优秀人才和智库资源布局葫芦岛、服务葫芦岛。为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的攻坚战贡献智慧和力量,为建设中国式现代化新辽宁作出辽大贡献。