第九届香樟经济学英文论坛圆满闭幕

2023-09-25  点击:[]

20239月23日,第届香樟经济学英文论坛在辽宁大学李安民经济研究院顺利召开。本次论坛由李安民经济研究院香樟经济学术圈Digital Economy and Sustainable Development(DESD,数字经济和可持续发展)》以及《China Economic Journal(CEJ)》期刊编辑部联合主办。

开幕式上,李安民经济研究院院长姚树洁教授以及中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员郑世林分别开幕词,Springer Nature出版社CEJ编辑部主编倪金兰分别就DESD期刊CEJ期刊进行介绍

本次论坛收到来自全国各地知名高校学者投稿约60篇经组委会审稿入选论文20余会议开设7个平行会场30余位论文汇报作者和点评专家分别围绕环境与发展、数字经济、企业与环境、金融学、劳动经济学等国际经济学领域亟待解决的重大问题作学术报告并进行研讨交流

会议的最后,由李安民经济研究院院长姚树洁教授做会议总结,并致闭幕词。

本次会议为我国经济学研究领域的学者营造了开放多元、思想碰撞、学术争鸣的学术氛围,加深了对环境与发展、数字经济、企业与环境、金融学、劳动经济学等领域的探究,促进了相关学科领域专家之间的学术交流,为专家学者们提供一个高水平的学术交流与展示平台对推动我国经济学学科的学术交流与合作,提高学科的教学和研究水平做出了积极贡献更好地助力我校应用经济学世界一流学科建设。