李安民经济研究院张文樵助理教授的论文在《Applied Economics Letters》发表

2023-05-10  点击:[]

李安民经济研究院张文樵助理教授的论文“Stay safe? Restrictions on managers’ outside employment opportunities and firm risk”,在国际知名期刊Applied Economics Letters2023年3月发表。

论文摘要:

本文提供的实证结果表明,对于有更多潜在外部就业机会的管理者,实行 “不可避免的披露原则(IDD)”会使他们“保持安全”,即不愿承担更高的公司风险,这是因为劳动力流动性的降低。此外,管理者通过降低研发强度、资本支出和增加更多元化的收购来降低企业风险。因此,采用IDD后,这些公司的价值较低。

作者简介:

张文樵,CFA,辽宁大学李安民经济研究院助理教授、硕士生导师。2019年毕业于美国阿拉巴马大学,取得金融学博士学位。其主要研究方向为实证公司金融、ESG和证券投资。近期研究成果发表于Journal of Corporate Finance、Finance Research Letters、Journal of International Financial Markets, Institutions and Money、以及Applied Economics Letters。

李安民经济研究院

2023年510