2022-08-29  点击:[]

8月28日下午,党委副书记、校长余淼杰到李安民经济研究院看望慰问姚树洁教授并调研指导科研教学工作。

余淼杰校长关切地询问姚树洁教授最近工作情况和生活情况,感谢他对学校发展建设做出的贡献,并认真听取了他关于研究院发展概况、师资队伍建设、学术科研成果、未来发展规划等方面的介绍,着重了解了研究院在发展过程中遇到的问题和难点。余淼杰校长逐一听取了姚树洁院长、游宇副院长及各位老师在科研、教学中所遇到的问题,以及对于我校“双一流”建设的建议,并对大家提出的问题及建议一一进行了回复。

余淼杰校长指出,各位老师应该在姚树洁院长的带领下,从宏观与微观上,扎根中国大地推进科研教学工作,以中国问题为主线进行学术研究。他鼓励大家要充分利用经济学部的资源优势,发表高水平理论文章,积极申报课题项目,期待李安民经济研究院取得新成绩,产出新成果,为学校“双一流”建设做出新贡献。

姚树洁院长表示,研究院的老师一定不辜负学校的期许,以实际行动为学校应用经济学世界一流学科建设贡献更大力量,助力辽宁全面振兴全方位振兴。

党政办公室、发展规划与学科建设处、社会科学研究院等部门负责人参加调研座谈。