辽宁大学李安民经济研究院学术研讨会成功举办

2020-01-15  点击:[]

2020年1月9日,辽宁大学李安民经济研究院成立大会暨学术研讨会在辽宁大学崇山校区研究生院208会议室成功举办。来自中国工程院的庞义辉博士和李安民经济研究院所有教师齐聚一堂,探讨了宁夏煤矿及煤机产业高质量发展战略。庞义辉博士分析了宁夏煤炭资源—环境—经济系统的协调演化机制,阐述了构建宁夏煤炭资源—环境—经济系统协调发展评价模型的路径,并提出了促使宁夏地区资源、环境和经济系统协调发展的政策思路与政策建议。庞义辉博士在报告中特别强调了宁夏煤炭开发智能化和清洁化的重要性,并详细阐述了他正在开展和计划开展项目工作的主要内容,给在场研究人员以很大启发。李安民经济研究院的教师们对庞义辉给予了积极的回应和热烈的讨论。随后,李安民经济研究院的助理教授文惠博士做了简短的发言,文惠博士介绍了她关于企业社会责任报告规制的驱动因素和规制效果的五篇论文,以及正在进一步开展的两个研究课题。第一个课题是上市公司环境责任表现信息披露的市场反应,对进一步完善证券交易所对于上市公司的企业社会责任披露规制具有一定的参考价值。第二个课题是信号质量部分可观察下的信号博弈。该课题是基于信号博弈,系统地提出企业社会责任报告规制理论,为决策者制定规制政策提供理论依据。最后,学术研讨会在大家热烈的讨论中圆满落幕。