游宇赴韩国首尔大学参加IEFS-EAER 国际学术研讨会

2019-06-10  点击:[]

2019年6月4日至7日间,我院游宇老师赴韩国首尔大学(Seoul National University)参加了2019年IEFS-EAER国际学术研讨会。该会议由Korea International Economics and Finance Association(该协会是International Economics and Finance Association的地区子协会)和East Asian Economic Review杂志(该杂志的主办单位是韩国顶尖科研机构Korea Institute for International Economic Policy)联合举办。在会上,游宇老师做了题为《Comovements and Global Imbalances of the Current Account Balances》的学术报告。这篇工作论文研究了各国经常账户动态趋势及其决定因素。论文先通过时变随机波动动态因子模型将各国经常账户分解成全球因子、地区因子和本国因子三个部分,然后比较分析各国三因子的不同,最后研究了各因子的决定因素。参加分会场讨论的学者们踊跃提问,提出了大量有建设性的意见。